Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 05:11:26
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Мастерская
|
Советы мастеров
| Тема:
Хочу гриндер.
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
18
Автор
Тема: Хочу гриндер. (Прочитано 17214 раз)
novikoff
Пользователь
Timyr
Re: Хочу гриндер.
«
Ответ #35 :
02 Март 2011, 00:09:59 »
Случайно никто не знает где у кого взять (купить) цельнометаллический квадрат размером 40х40х500мм.
Моя благодарность не будет иметь границ.
Balu
Пользователь
«
Ответ #36 :
02 Март 2011, 07:51:06 »
Встречался такой на базаре, только длиннее и цена у него была порядка 100 грн. Смотреть?
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #37 :
02 Март 2011, 10:12:29 »
ДА!ДА!ДА! Обязательно смотреть, очень надо, цена устраивает, самое главное чтобы был ровный и с одинаковыми сторонами(40х40мм). Я в долгу не останусь!
bibo
Старожил
«
Ответ #38 :
02 Март 2011, 10:29:12 »
Может такой ригель проще будет сваять?
Проварить по всей длинне. Зачистить. Жёсткость есть. Перемычка в середине не даст сминаться трубе при фиксации. Размер ловить не надо.
Хочу гриндер.
«
Последнее редактирование: 02 Март 2011, 11:01:10 от bibo
»
Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #39 :
02 Март 2011, 10:46:27 »
Проще то оно проще,НО! мы не ищем лёгких путей (шутка), у меня система фиксации всех приспособлений почти готова именно под квадрат. Размер может "гулять" от 40 до 50мм,
самое главное что бы были одинаковые стороны у квадрата.
bibo
Старожил
«
Ответ #40 :
02 Март 2011, 11:00:20 »
Так там квадрат ( ну почти ) 40х40.
Имея один фломастер можно изрисовать всё, кроме самого фломастера. Имея два фломастера можно изрисовать вообще всё.
AKS
Ветеран
«
Ответ #41 :
02 Март 2011, 11:45:39 »
Я на свой ставил квадратную трубу 30х30 - жесткость нормальная, не играет. Поставь 40х40 и , я думаю, будет нормально.
С уважением, Сергей.
Bars
Бывалый
«
Ответ #42 :
02 Март 2011, 13:27:59 »
это вам повезло, я себе купил гриндер где квадрат 32.5х32.5 :) Квадратные трубы 30 и 35 только продаются. Пришлось заказывать цельный брус под купленные недавно диски
bibo
Старожил
«
Ответ #43 :
02 Март 2011, 13:30:58 »
Цитата: Bars от 02 Март 2011, 13:27:59
это вам повезло, я себе купил гриндер где квадрат 32.5х32.5 :) Квадратные трубы 30 и 35 только продаются. Пришлось заказывать цельный брус под купленные недавно диски
А мог бы просто сделать ещё один зажим сверху и пользоваться трубой 30х30.
leoyas
Бывалый
«
Ответ #44 :
02 Март 2011, 14:18:26 »
Хлопці не сушіть голову. Профільні труба 40Х40 працює без зауважень. Якщо вона навіть має ввігнуті грані, то теж не страшно, аби рівна була, а погнути ви її не погнете. Перевірено
І фіксувати її потрібно лише горизонтально, вобто вбік.
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #45 :
02 Март 2011, 16:36:13 »
Как видно на этом фото:
Хочу гриндер.
, принцип крепления приспособлений позволяет быстро менять например контактное колесо и пластину с роликами. А так же пластина имеет четыре ролика и её можно провернуть нужной в данный момент плоскостью,именно благодаря такой системе зажима.
Вариант "приварить" на конце профиля квадрат с такой прорезью лично меня не устраивает,хочется иметь большой запас прочности.
К тому же я думаю не глупые люди делали именно из цельного квадрата,возможно на то были причины.
valera_meln
Новичок
«
Ответ #46 :
02 Март 2011, 19:09:09 »
Циркач, а почему гриндер? саранча уже не устраивает?. В чем разница?
bibo
Старожил
«
Ответ #47 :
02 Март 2011, 20:59:01 »
Cистемы зажима могут быть разными и не менее эффективными. Тупо болт, например. Или на КМГ, например, в крепёжном отверстии нарезана резьба.
А это Ваш гриндер? А что там за ремень натянут на ролики?
Bars
Бывалый
«
Ответ #48 :
02 Март 2011, 21:35:07 »
нормальная система зажима но я лучше буду менять сам квадраты с установленными на них нужными мне кругами и контактным столиком.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #49 :
02 Март 2011, 22:07:02 »
Цитата: valera_meln от 02 Март 2011, 19:09:09
Циркач, а почему гриндер? саранча уже не устраивает?. В чем разница?
Меня все устраивает.
Я хочу тут увидеть проверенную модель. И хочу услышать: "Делай как я!"
До сих пор я не услышал ни от кого этих слов. Я так и не почитал нигде: "Ребята, вот я сделал, работает, проверено, я доволен, рекомендую!"
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
ja)d.
Гость
«
Ответ #50 :
02 Март 2011, 22:18:46 »
Цитата: Циркач от 02 Март 2011, 22:07:02
Я так и не почитал нигде: "Ребята, вот я сделал, работает, проверено, я доволен, рекомендую!"
Ну... Василь же працює на якихось гріндерах
Хочу гриндер.
його і можна перепитати - точно перевірено. КМГ перевірений точно - працює і люди на них працюють......... :) Думаю варіант клону, типу такого як
Empty
показав, буде не гірше КМГ. Варіант гріндера EERF мені теж подобається (
Джеріко
давав посилання)... Конструктивно вони всі працюють і я думаю що всі однаково. Питання лише в тому - що від гріндера хочеш ти? :)
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #51 :
02 Март 2011, 23:19:49 »
Цитата: ja)d. от 02 Март 2011, 22:18:46
Питання лише в тому - що від гріндера хочеш ти? :)
Да я, в общем-то, особо многого и не хочу.
Хочу: что бы прижал железку к ленте и тут же клиночек выскочил как у Сергея. Или у Васи.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
bibo
Старожил
«
Ответ #52 :
02 Март 2011, 23:22:29 »
Таких нету...
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #53 :
02 Март 2011, 23:23:47 »
Цитата: bibo от 02 Март 2011, 20:59:01
Cистемы зажима могут быть разными и не менее эффективными. Тупо болт, например. Или на КМГ, например, в крепёжном отверстии нарезана резьба.
А это Ваш гриндер? А что там за ремень натянут на ролики?
Нет это не мой гриндер, изображение нашел где то на просторах, но нахожу его весьма "правильным" как на мой взгляд, при этом своё мнение по поводу систем крепления я никому не навязываю,просто хочу сделать нечто подобное.
Что за лента на роликах? сам теряюсь в догадках, смысл гонять в холостую те ролики которые не задействованы в процессе в данный момент? сокращая моторесурс подшипников.
ja)d.
Гость
«
Ответ #54 :
02 Март 2011, 23:45:10 »
2
novikoff
спосіб кріплення там непоганий, я б ще повісив би ексцентричний затискач, типу таких, які на сучасних велосипедах колеса затискають :) Але тут біда одна - якщо ставиш колесо після столику, то треба бантину (ригель, рус.) висовувати, бо стрічка не натягнеться... тобто все одно переміщенням бантини треба займатися, тому якщо не ставити за мету зекономити, то я б робив дві-три бантини... з такими затискачами в тому числі
«
Последнее редактирование: 02 Март 2011, 23:48:23 от ja)d.
»
bibo
Старожил
«
Ответ #55 :
02 Март 2011, 23:45:40 »
Цитата: novikoff от 02 Март 2011, 23:23:47
Что за лента на роликах? сам теряюсь в догадках, смысл гонять в холостую те ролики которые не задействованы в процессе в данный момент? сокращая моторесурс подшипников.
Во-во...
А мне, кстати, не очень нравится эта система фиксации. Объясню. В гриндере важно, чтоб все ролики находились строго в одной плоскости. А эта система не обеспечивает прижима роликовой пластины к плоскости ригеля. Если не следить за этим специально, то время от времени можно этот момент и пропустить... Мелочь конечно,но всё-таки... Чем Вам плох болт?
Ярослав
Старожил
Интернет, как и смерть — забирает лучших.
«
Ответ #56 :
02 Март 2011, 23:50:25 »
Цитата: Bars от 02 Март 2011, 21:35:07
нормальная система зажима но я лучше буду менять сам квадраты с установленными на них нужными мне кругами и контактным столиком.
+1
Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить.
Мудрець не той що доведе свою правоту, а той що поступиться...
Balu
Пользователь
«
Ответ #57 :
02 Март 2011, 23:50:45 »
Цитата: novikoff от 02 Март 2011, 10:12:29
ДА!ДА!ДА! Обязательно смотреть, очень надо, цена устраивает, самое главное чтобы был ровный и с одинаковыми сторонами(40х40мм).
Ждите до воскресенья, барахолка работает только в этот день.
ja)d.
Гость
«
Ответ #58 :
02 Март 2011, 23:51:06 »
Цитата: bibo от 02 Март 2011, 23:45:40
Чем Вам плох болт?
кайфу менше
болт у всіх є, а такої штуки, та ще й з ексцентриком..............
Хочу гриндер.
Думаю що ця штукенція досить надійно буде тримати плоский стіл, якщо там все правильно зробити.......
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #59 :
02 Март 2011, 23:57:22 »
2
ja)d.
Согласен полностью, вот только разживусь первым ригелем, соберу в кучу гриндер ( стабильно работающую кучу) и начну экспериментировать с увеличением кол-ва ригелей и прочих прибамбасов.
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #60 :
02 Март 2011, 23:59:07 »
2
Balu
Хорошо, буду ждать, спасибо.
bibo
Старожил
«
Ответ #61 :
03 Март 2011, 00:02:16 »
Цитата: ja)d. от 02 Март 2011, 23:51:06
Цитата: bibo от 02 Март 2011, 23:45:40
Чем Вам плох болт?
кайфу менше
болт у всіх є, а такої штуки, та ще й з ексцентриком..............
Хочу гриндер.
Думаю що ця штукенція досить надійно буде тримати плоский стіл, якщо там все правильно зробити.......
Болт автоматически прижимает к плоскости пластину. Хочется экзотики - Вместо болта ставьте эксцентрик. Но... Мы говорили о ригеле. Для болта не нужен цельнолитой (труднодоставаемый, дорогой) ригель. Вот и всё...
ja)d.
Гость
«
Ответ #62 :
03 Март 2011, 00:15:44 »
Цитата: bibo от 03 Март 2011, 00:02:16
Для болта не нужен цельнолитой (труднодоставаемый, дорогой) ригель. Вот и всё...
це само собою :)
Взагалі, звісно, такий спосіб кріплення треба лише для тієї прибамбаси з чотирма роликами (і то, це під великим питанням), в інших випадках може лише для швидкої заміни коліс... хоча для чого така швидка заміна коліс треба - хз.
«
Последнее редактирование: 03 Март 2011, 00:17:50 от ja)d.
»
Spaniard
Внимание!
Склонен к обману
Ветеран
«
Ответ #63 :
03 Март 2011, 00:51:09 »
Друзі!На мою думку краще міняти регли,як тут кажуть робочу руку,так набагато простіше,хоча відколи почав робити прямі спуски,мені і це надоїло,тому якщо буде все добре,хочу придбати декілька гріндерів,коли працюєш професійно,нема часу переставляти регли,і круги,які мають в середині підшипник набагато дорожчі,що також немаловажно,так,як круги мають властивість зношуватись.
З повагою,Василь.
www.goshovskyy-knives.com
монгол
Ветеран
«
Ответ #64 :
03 Март 2011, 08:05:38 »
Любой гриндер даже заводской будет иметь недостатки в зависимости от конструкции, я например стал со своим в тупик, хотелось сделать еда кого супер пупер мега монстра гридерной промышленности , и обосралса, при готовности 80% процентов понял что фигня, плюс управление лентой проблемное, потратил до двух тысяч и результат ноль, проще было бы купить что то в Данилада, так рабочее было бы, я не то что жалею что затеял но все же гемор присутствует , конечно я понял свои ошибки и исправлю их но Пашу понимаю, зачем ему их повторять. Только никто зуб на вышеб не даст что вот бери все космос Аполон-Союз12 такого не будет нефыг и наедятся или кто то тупо будет ганять понты, например Рома у Пети Федоряки шлифовщик еще тот зафигарит что хош, и гриндер у него не плохой, но блин любого из нас посадить за него и не будет результата, там у гриндера свои задрочки, Ромка с ним продрюкался много, он знает все его слабые места и как с этим бороться, так что на мой монгольский взгляд нет тут панацеи надо брать подходящую конструкцию и делать а устранять дефекты по ходу, не будет отсутствие головной боли у того кто затеял гриндер сам собирать.
монгол
Ветеран
«
Ответ #65 :
03 Март 2011, 08:12:44 »
Забыл по поводу квадрата не простой вопрос но стоит по метало базам пройтись а лучще обзвонить , был раньше в продаже квадрат сечением 45-45 с 40Х точно покупал у нас в Полтаве без особых проблем, а так искать надо.
ja)d.
Гость
«
Ответ #66 :
03 Март 2011, 10:54:17 »
Цитата: монгол от 03 Март 2011, 08:05:38
при готовности 80% процентов понял что фигня, плюс управление лентой проблемное
а детальніше можна?
novikoff
Пользователь
Timyr
«
Ответ #67 :
03 Март 2011, 11:13:03 »
Цитата: монгол от 03 Март 2011, 08:05:38
Любой гриндер даже заводской будет иметь недостатки в зависимости от конструкции, нет тут панацеи надо брать подходящую конструкцию и делать а устранять дефекты по ходу, не будет отсутствие головной боли у того кто затеял гриндер сам собирать.
+1 По поводу головной боли. Як то кажуть "В невмiлого руки не болять." Надо пробовать и всё получится.
oxo
Бывалый
«
Ответ #68 :
03 Март 2011, 11:33:01 »
Можна наварити пластини по 2 мм на кожну з сторін квадратної труби 30 мм
Цитата: novikoff от 03 Март 2011, 11:13:03
+1 По поводу головной боли. Як то кажуть "В невмiлого руки не болять." Надо пробовать и всё получится.
+100 Як говорив Томас Едісон: "Я не помилився. Я, просто, узнав 10000 способів які не будуть працювати"
«
Последнее редактирование: 04 Март 2011, 01:17:30 от oxo
»
Самураї - це японські козаки, але якісь дуже знервовані... (с)
bibo
Старожил
«
Ответ #69 :
03 Март 2011, 12:03:45 »
Цитата: oxo от 03 Март 2011, 11:33:01
Можна наварити пластини по 2 мм на кожну з сторін квадратної труби 30 мм
А зачем?
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
18
Мастер-нож
|
Мастерская