Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
23 Май 2012, 04:17:52
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
отопление мастерской
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: отопление мастерской (Прочитано 683 раз)
Bars
Бывалый
отопление мастерской
«
:
09 Ноябрь 2010, 21:26:46 »
Думаю скоро тема будет актуальна. Поиск нашел эту
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,782.0.html
тему но это не то. Так что создал эту. Задача обогреть помещение небольшого объема и обязательно электричеством. Буржуйки и котлы даже не расматриваются по ряду причин. За ночь помещение вымерзает до минусовой температуры и надо его утром быстро прогреть хотя б до +10. На данном этапе пользуюсь тепловентилятором для начального прогрева а потом масляным радиатором. Получается все равно долго и не экономично. Советуют мне УФО достаточно много людей но что то душа не лежит к этому. Быстро прогреть одну точку вполне можно и им а поддерживать температуру наверняка будет не экономично. Еще сосед очень хвалит электро конвекторы типа такого
http://www.longtest.ru/blog/bytovaya-technika/68.html
У него стоит такой на балконе сегодня ходил смотреть. Очень занятная штука на первый взгляд. За счет чего экономится энергия? Или стоит рассмотреть еще что то? Сегодня закончил утепление маленькой мастерской на балконе. Тоже что то придется думать с обогревом. Кто как с положения выходит?
ПЫ.СЫ. Счетчик работает и украсть ничего нельзя.
AKS
Ветеран
Re: отопление мастерской
«
Ответ #1 :
09 Ноябрь 2010, 22:06:49 »
Есть еще вариант. В чугунный радиатор в место нижней пробки вставляется тенн с терморегулятором, по подобию в бойлерах для горячей воды, в один из верхних - штуцер с небольшой трубкой и расширительным бачком. В радиатор заливается либо вода, либо тосол, либо трансформаторное масло. В итоге, чем больше секций, тем теплее при одной выбранной температуре регулятора. Затраты на материалы меньше, чем на конвектор, а на электроэнергию практически одинаковые.
С уважением, Сергей.
amato
Старожил
Помни род свой
«
Ответ #2 :
09 Ноябрь 2010, 22:24:38 »
Опыт с УФО - висит за спиной - спина и голова греет, руки мерзнут. Повесил сверху чуть впереди- руки лицо -тепло ,ноги под верстаком мерзнут. Вешали 2 шт тогда гораздо комфортнее.Но по расходу больше чем масляный радиатор. И олько греет в световом пятне,чуть в сторону и опять холодно.
http://khudoshun.blogspot.com/
AKS
Ветеран
«
Ответ #3 :
09 Ноябрь 2010, 22:38:27 »
Цитата: amato от 09 Ноябрь 2010, 22:24:38
Опыт с УФО - висит за спиной - спина и голова греет, руки мерзнут. Повесил сверху чуть впереди- руки лицо -тепло ,ноги под верстаком мерзнут. Вешали 2 шт тогда гораздо комфортнее.Но по расходу больше чем масляный радиатор. И олько греет в световом пятне,чуть в сторону и опять холодно.
По этому необходимо поддерживать температуру круглосуточно, а не по надобности!
С уважением, Сергей.
Bars
Бывалый
«
Ответ #4 :
09 Ноябрь 2010, 22:48:40 »
а если учесть что рабочий день 8 часов неужели имеет смысл топить круглосуточно? Что то я сомневаюсь в целесообразности этого решения
AKS
Ветеран
«
Ответ #5 :
09 Ноябрь 2010, 23:01:09 »
У меня электрическим котлом отапливается весь дом площадью жилой около 90 м\кв. Если хорошо утеплить лоджию, то потери тепла сведутся до минимума, соответственно и на электроэнергию. И еще, когда тепло присутствует круглосуточно, то все помещение прогревается, т.е. стены, потолок, пол и т.д. и дальнейшая работа обогревателя идет только на восполнение естественных теплопотерь. То есть, первый нагрев будет долгим, а потом все меньше. Вот, где-то так!
С уважением, Сергей.
Bars
Бывалый
«
Ответ #6 :
09 Ноябрь 2010, 23:05:51 »
в случае с жилым домом я согласен. Когда он прогреется он сам будет аккумом для тепла. К тому же дома как правило тепло нужно круглосуточно. А оправдано такое решение для мастерской?
AKS
Ветеран
«
Ответ #7 :
09 Ноябрь 2010, 23:15:53 »
Как сказать? Если часто пользуешься лоджией, то оправдается. Если не так часто, то тогда недельный программатор покупать нужно, но все равно минимальный режим нужен будет круглосуточно. Снова повторюсь - если хорошо утеплить, и пол в том числе, то теплопотери будут минимальными со всеми вытекающими последствиями. Сам столкнулся с такими проблемами.
С уважением, Сергей.
AKS
Ветеран
«
Ответ #8 :
09 Ноябрь 2010, 23:18:49 »
Да и еще в догонку! Утепление касается также и конвекторов!
С уважением, Сергей.
Циркач
Старожил
Картина маслом!..
«
Ответ #9 :
09 Ноябрь 2010, 23:26:13 »
Bars, не парься - эта зима будет очень теплой.
Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Bars
Бывалый
«
Ответ #10 :
10 Ноябрь 2010, 00:03:02 »
может я не правильно выразился. Интересует в первую очередь отопление маленького отдельно стоящего помещения. Это не часть дома, не примыкающий к дому гараж. Ничего похожего.
AKS
Ветеран
«
Ответ #11 :
10 Ноябрь 2010, 00:09:10 »
Цитата: Bars от 10 Ноябрь 2010, 00:03:02
может я не правильно выразился. Интересует в первую очередь отопление маленького отдельно стоящего помещения. Это не часть дома, не примыкающий к дому гараж. Ничего похожего.
Вопрос - обогревать отдельно стоящее помещение или балкон? Какова площадь отапливаемая и высота помещения. Исходя из этих данных расчитывается обогрев. Расчет не сложный.
С уважением, Сергей.
Bars
Бывалый
«
Ответ #12 :
10 Ноябрь 2010, 00:34:33 »
отдельно стоящее помещение в первую очередь. Площадь 5.5 квадратов, высоту померяю завтра. На вскидку 2.5 метра. То есть почти 14 кубов
AKS
Ветеран
«
Ответ #13 :
10 Ноябрь 2010, 07:11:48 »
Исходя из данных, на вскидку, потребуется один радиатор чугунный из 6-7 секций. При емкости одной секции 1.45л полная емкость 7секций 10л. На такой обьем воды понадобится тен на 1-1.5 кВт максимум. Вот ссылка на расчет радиаторов
http://www.konner.ru/tapeItem/show/1/137/30/
С уважением, Сергей.
Siverit
Пользователь
«
Ответ #14 :
10 Ноябрь 2010, 08:49:06 »
Цитата: Bars от 09 Ноябрь 2010, 21:26:46
На данном этапе пользуюсь тепловентилятором для начального прогрева а потом масляным радиатором. Получается все равно долго и не экономично. Советуют мне УФО достаточно много людей но что то душа не лежит к этому. Быстро прогреть одну точку вполне можно и им а поддерживать температуру наверняка будет не экономично. Еще сосед очень хвалит электро конвекторы типа такого
http://www.longtest.ru/blog/bytovaya-technika/68.html
У него стоит такой на балконе сегодня ходил смотреть. Очень занятная штука на первый взгляд. За счет чего экономится энергия?
Быстрее всего тепло получиш от УФО.
Быстрее всего прогрееш воздух в помещении тепловентилятором.
Про все эти байки с экономичными обогревателями лучше забыть - официально вечный двигатель ещё не изобрели, а если обогреватель отдаёт киловат тепла, то он и потребляет киловат. Потери вентиляторов и автоматики очень малы и их можно не считать.
Если действительно хочется экономить то тут только два пути - утеплять стены, либо пользоваться более дешёвой энергией.
Подумайте про такой вариант - есть у РЕСовцев такой интересный тариф - ночью стоимость электричества в два раза меньше 0,5, в часы пик вроде как 1,75 а днём 0,75 (за точность этиф цифр не ручаюсь). Но нужно оформлять проэкт и ставить специальный счётчик трёхрежимный, естественно подписывать с РЕСом новый договор. Всё это стоит денег, но себя окупает. Да, ещё в таком случае РЕС требует обогреватели чтоб были с документами. У меня сосед в прошлом году такое отопление сделал. Доволен. Если надо, могу подробности и нюансы у него уточнить.
Железо ржавеет, не находя себе применения, стоячая вода гниет или на холоде замерзает, а ум человека, не находя себе применения, чахнет. © Леонардо да Винчи
smix
admin
«
Ответ #15 :
10 Ноябрь 2010, 11:55:00 »
Как вариант можно ставить любой масляный нагреватель и к нему таймер, который будет включать этот обогреватель за определённое время до твоего прихода. Также можно дополнить эту автоматику термореле, которое будет управлять температурой. Есть термореле, которые имеют возможность программироваться на различную температуру в течении суток, ночью одна, днём другая, а также по дням недели.
AKS
Ветеран
«
Ответ #16 :
10 Ноябрь 2010, 12:29:37 »
Цитата: smix от 10 Ноябрь 2010, 11:55:00
Как вариант можно ставить любой масляный нагреватель и к нему таймер, который будет включать этот обогреватель за определённое время до твоего прихода. Также можно дополнить эту автоматику термореле, которое будет управлять температурой. Есть термореле, которые имеют возможность программироваться на различную температуру в течении суток, ночью одна, днём другая, а также по дням недели.
+1. Как-то я пропустил, что имеется маслянный радиатор! Тогда задача упрощается.
С уважением, Сергей.
Берия
Пользователь
Мертвые сраму неимут
«
Ответ #17 :
10 Ноябрь 2010, 12:48:34 »
День добрый шановное панство! Почитайте о теплонакопителях.
http://www.aledo.com.ua/catalog/sistemyi-obogreva/teplonakopiteli-staticheskie/seriya-ttb-proizvodstvo-technotherm.html
. Стотит на даче греет верандуне жарко но +19 держал при уличной - 8.ИМХО деньги затраченные оправдывает.
"Мертвые сраму неимут"
(князь Святослав Игоревич - Храбрый)
Bars
Бывалый
«
Ответ #18 :
10 Ноябрь 2010, 13:41:31 »
Я пользуюсь масленым обогревателем так как сначала он сам греется и жрет энергию а потом отключается и пока остывает работает на халяву :) Конвекторы супер экономные развод? У меня электричесво 83 коп и вопрос экономии стоит остро. По 150 квт ежемесячно отдавать нехочется только за обогрев а плюс еще станки... Стены и двери дополнительно утеплил и хотелось что то более экономное поставить. А выходит что и конвекторы развод и масляный радиатор ничем не заменишь?
AKS
Ветеран
«
Ответ #19 :
10 Ноябрь 2010, 13:50:44 »
А чего так дорого? Наверное ЧП? Тогда электричество не выход, только буржуйка с дровами - и быстро, и тепло!!!
С уважением, Сергей.
Берия
Пользователь
Мертвые сраму неимут
«
Ответ #20 :
10 Ноябрь 2010, 14:14:54 »
Есть счетчики электроэнергии которые считают по дневному и ночному тарифу. Вот ссылка
http://val.ua/economic/ukraine/192710.html?language=ru
Может я открываю америку через форточку,я не предентую на что либо просто надо знать или хотябы иметь понятие. Мы тут собрались, насколько я понимаю, для опытом и знаниями делится. Может кому и пригодится!
"Мертвые сраму неимут"
(князь Святослав Игоревич - Храбрый)
AKS
Ветеран
«
Ответ #21 :
10 Ноябрь 2010, 14:39:36 »
Цитата: Берия от 10 Ноябрь 2010, 14:14:54
Есть счетчики электроэнергии которые считают по дневному и ночному тарифу. Вот ссылка
http://val.ua/economic/ukraine/192710.html?language=ru
Может я открываю америку через форточку,я не предентую на что либо просто надо знать или хотябы иметь понятие. Мы тут собрались, насколько я понимаю, для опытом и знаниями делится. Может кому и пригодится!
У меня на дом стоит многотарифный трехфазный счетчик! Запрограммирован на три тарифа: пик -1.5 тарифа, полупик - 1.0 и ночной тариф - 0.4. Пик с 8.00 до11.00, с 20.00 до 22.00; полупик с 7.00 до 8.00, с 11.00 до 20.00, с 22.00 до 23.00; ночной с 23.00 до 7.00.
С уважением, Сергей.
Bars
Бывалый
«
Ответ #22 :
10 Ноябрь 2010, 17:38:15 »
именно что ЧП, про такие счетчики услышал впервые но убедить хозяина помешения (я арендатор) наверняка не выйдет. Ему абсолютно по барабану сколько я спалю электричества ведь он за него не платит. Буржуйка не выход потому как очень обрадуются пожарники и откаты им будут гораздо дороже спаленного электричества.
Страниц:
[
1
]
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
| Тема:
отопление мастерской
Перейти в: