Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 05:50:34

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: "Это дело" и закуска под "это дело"... 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: "Это дело" и закуска под "это дело"...  (Прочитано 1555 раз)
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« : 27 Май 2010, 21:47:29 »

Джентльмены, имею сказать, что совершенно разочаровался в отечественном продукте.
Принимаю только по-необходимости...  Улыбка
А вот так, что бы с удовольствием...
(СГ-5 не в счет! Там была эйфория!..  Смеющийся)
Запомнилось два раза: Виски от Ховарда в Харькове в сентябре прошлого года и в понедельник, 24.05.10 "НемироФФ" в бутыльерках 1,75л.  Авторитетно заявляю - абсолютно не похожий на собратьев в другой таре напиток.   НО!..  С черным хлебушком, килечкой и лучком!..
Все. Амброзия.

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 21:52:25 »

лучшей закуской для водки считаю томатный сок, или это уже будет не закуска? а до выпивки надо хорошенько прикусить (покушать)
хотя предпочитаю вообще не пить, разве что бокал пива с бычками из Одессы :)

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #2 : 27 Май 2010, 21:57:12 »

Запивать не рекомендую. Отягощается желудок, булькает и занимает место, предназначенное для Напитка!  Crezy
 Улыбка
А что бы во время выпивки не прибалдеть один особист посоветовал мне стакан отварного риса со сливочным маслом.

Offline Vadok

Старожил
Очень болезненно реагирую на проявления шовинизма
« Ответ #3 : 27 Май 2010, 21:57:24 »

Если о беленькой, то употреблял "Нашу марку" и нареканий не было, правда, она российская. Потом решил как-то "Хортицы" хлебнуть... Разочарование огромное. Для непраздничных возлияний избрал одесский коньяк. Причем, "Шабо", "ФБ" или "Шустов" - без разницы, они все от одного папы. А по особым случаям - виски никто не отменял!

мистер Очевидность
Offline axelT
Пользователь
« Ответ #4 : 27 Май 2010, 22:01:09 »

Сейчас из "белых благородных напитков" предпочитаю "Хлебный дар"...
для настроения и под вечернюю трубку люблю вискарь...
Offline axelT
Пользователь
« Ответ #5 : 27 Май 2010, 22:03:36 »

Забыл про закуску... shok водку не запиваю, очень нравится селедочка с лучком .... так она, родная, хорошо ложится сверху на водочку.... Смеющийся
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #6 : 27 Май 2010, 22:04:57 »

селедочка с лучком .... так она, родная, хорошо ложится сверху на водочку.... Смеющийся
+100. И грибочки присовокупить...

мистер Очевидность
Offline Ясь Капец
Ветеран
« Ответ #7 : 27 Май 2010, 22:18:51 »

"ля, лучше бы не читал Грустный
Садисты.

Давайте будем взаимно вежливыми?
Offline Jack

Старожил

« Ответ #8 : 27 Май 2010, 22:23:19 »

ээ, вы что - закуска- злейший враг алкоголя  Смеющийся  

А вообще самое главное- хорошая компания.

Offline космос
Старожил
Я ѣду, ѣду, не свищу...........и т.д
« Ответ #9 : 27 Май 2010, 22:26:06 »

Ужасная тема Crezy
Пойду-ка я чайку заварганю. :D

С уважением,Космос.
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 22:32:46 »

А вообще самое главное- хорошая компания.
+мульен

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #11 : 27 Май 2010, 23:19:18 »

Видел как-то в америкосовском фильме: парень утром с похмелья в полстакана водки кинул яйцо. Кто пробовал?

Offline pereira71
Пользователь
« Ответ #12 : 28 Май 2010, 00:19:08 »

Здоровья!
Из продаваемых напитков отдаю предпочтение хорошему вискарику с хорошей выдержкой.Нравится Чивас 12летний,Джони Вокер.За белую огненную воду сказать определенно не могу,т.к.марка быстро меняется.Только появилась = качество на уровне.Чуть дальше все,меняю.Но(я точно неправильный кумык) больше всего нравится хорошо выгнанный самогон отца моей кумы.Божественный напиток!!! Я рецепт у него записал,приобрел даже промышленного изготовления самогонный аппарат(он там называется аппаратом автоклавного консервирования,а змеевик-охладитель назван опреснителем).Дело осталось за малым.В ближайшее время сьездить в станицу за флягой для браги.И "ласкаво просимо" в гости  на дегустацию :)
Offline космос
Старожил
« Ответ #13 : 28 Май 2010, 00:26:41 »

Видел как-то в америкосовском фильме: парень утром с похмелья в полстакана водки кинул яйцо. Кто пробовал?
Во--извечный утренний вопрос. Смеющийся
Хороший результат даст-тан,но не хлам магазинский,а самодельный.
Рецепт из прошлого :D  -минералка холодная с газом  (не экономить подороже ! ,вчера ж не экономил,раз сегодня надо :D)-- 2 литра,  кэфир жирный -1 литр ,соль-2 ст  ложки,уксус-2ст.ложки.
Процесс-выливаешь пол бутылки воды (лучше в другую двушку,еще пригодится Весёлый) через леечку вливаешь 800грамм кефира в воду(не наоборот) добавляешь уксус,а потом сыпешь соль и сразу пузырь закручиваешь,трясешь им над головой как бармен шейнкером(если все получилось правильно бутылку как-бы сожмет,если разопрет-чего-то не так).Ну и поехали вместо пива,часа через полтора попустит(один минус ,возможен дискомфорт в виде -диореи :D,но это временно и желудок от сивухи прочистит- и сухостой победит)
А яйцо-то для америкосов,они ж не могут так со всей широтой пить,они и  коктель в стаканчиках делают,а мы прям в желудке,так что все то чепуха,с научной точки зрения. Гоги

Ха,и  кто это после пол-стакана  с утра на этом остановится,не не наше это,от лукавого.

С уважением,Космос.
Offline пгупгу
Ветеран

« Ответ #14 : 29 Май 2010, 11:26:06 »

Вчера как раз набирал свое повествование об этом и закуске, но возвонил Ярослав и написать не удалось. Зато удалось "это" и закусить.
Итак: если нет ничего другого то я люблю это (а это только водка и никакой другой напиток) закусывать кислым молоком или домашней сметаной, сырым яйцом, разной травой - огурцами там или помидорами. А если садиться за стол то предпочитаю закусывать щавлевым борщем или куриным супом с вермишелью. От твердой пищи тоже нос не ворочу, но один раз последовав совету профессора Преображенского из прекрасного фильма "Собачье сердце", понял, что Булгаковым говорила мудрость веков.
Под это "этого" уходит много и без последствий.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #15 : 29 Май 2010, 20:02:57 »

Так а что там Преображенский насоветовал? Смеющийся

Offline axelT
Пользователь
« Ответ #16 : 29 Май 2010, 20:25:53 »

Оперировать горячими закусками... Смеющийся
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #17 : 29 Май 2010, 21:42:02 »

Утренний вопрос? А кто-нибудь пробовал утреннее чудо - хаши? Один минус - запах чеснока. Зато плюсов столько, что даже перечислять не берусь.

мистер Очевидность
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #18 : 29 Май 2010, 21:49:05 »

Утренний вопрос? А кто-нибудь пробовал утреннее чудо - хаши? Один минус - запах чеснока. Зато плюсов столько, что даже перечислять не берусь.

О, братишечка, подробней!!! Очень актуально!
 Смеющийся

Offline axelT
Пользователь
« Ответ #19 : 29 Май 2010, 21:50:58 »

я пробовал, в Тбилиси... сказу честно можно хлебать только зажав нос.... shok Запах чесночный не может перебить запах продуктов, из которых сварено это чудо...Но грузины говорят, что они привыкают с детства и нормально на утро...
Offline Metrolog

Старожил
« Ответ #20 : 29 Май 2010, 21:56:57 »

... сказу честно можно хлебать только зажав нос....
Странно. Это же типичный запах нашего холодца!..

С уважением. Метролог.
Offline axelT
Пользователь
« Ответ #21 : 29 Май 2010, 21:59:45 »

Странно. Это же типичный запах нашего холодца!..
Не, варится не только из ножки, а и из других частей и органов тела животного... shok
Offline Vadok

Старожил
« Ответ #22 : 29 Май 2010, 22:00:55 »

Я родился и вырос в Грузии. Мне этот продукт (включая запах его) мил с детства. Для незнающих поясняю: варится он из говяжьего рубца (естественно, максимально тщательно вычищенного) и копыт. Моя жена запах его не переносит. Теща, в войну бывшая девочкой-подростком и перенесшая прелести оккупации, тоже его любит (украинский вариант). Свойства хаши замечательны. Утренняя поправка здоровья гарантирована. Я люблю хаши и просто так, без привязки к напиткам, питым "до" и пьющимся "во время".

мистер Очевидность
Offline космос
Старожил
« Ответ #23 : 29 Май 2010, 22:08:22 »

Раньше(дальнобойщики рассказывали) метров за 100 от хашевни ,обязательно гаишник пасся.
Мне хаш  нравится,варили армяне,но хаш почему-то связан с возлиянием...ну и выпили мы тогда.. Готов

С уважением,Космос.
Offline axelT
Пользователь
« Ответ #24 : 29 Май 2010, 22:08:49 »

Я родился и вырос в Грузии. Мне этот продукт (включая запах его) мил с детства. Для незнающих поясняю: варится он из говяжьего рубца (естественно, максимально тщательно вычищенного) и копыт.
Вот это я и имел в виду... скажу честно съесть не смог... дух был еще тот нужна привычка....
Нам как-то в Казахстане, как почетным гостям принесли вареную баранью голову... shok вот развлечение было... Улыбка
Offline пгупгу
Ветеран

« Ответ #25 : 31 Май 2010, 12:27:01 »

Он там очень резво водку закусывал супом.

Моє хоббі - не спорт.
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #26 : 31 Май 2010, 12:50:30 »

Да, это верно - нет ничего лучше закусывать соляночкой!
Только мало кто умеет ее готовить.
Я в нашем городе все кабаки обошел. (С единственной целью - найти подходящую солянку!  Смеющийся)

Offline пгупгу
Ветеран

« Ответ #27 : 31 Май 2010, 14:24:36 »

Приезжайте в Ровно, сдается мне, я знаю где можно закусить отменной солянкой.

Моє хоббі - не спорт.
Offline BoKu
Пользователь
« Ответ #28 : 31 Май 2010, 18:02:10 »

Не-не-не...Не супом... Некоторые литературоведы считают что Булгаков, устами Преображенского говорил о горячей закуске, которую подавали в его любимом ресторане. И если я не ошибаюсь(давно читал об этом), это было нечто вроде жульена с грибами, подававшееся в кокотницах. Так кстати это и показано в фильме...
По поводу напитка - недавно пробовал - понравилась ВИП "Хортица" - красная такая...
Из заграничных- Бифитр, Виски "Кентуки", "Кати Сарк", "Джеймисон".
Хорош еще "Абсентик" домашний Весёлый
Настоечки Тминная и Можевеловая...
А закуска - она любая хороша, когда общество приятное.
Offline smix
admin

« Ответ #29 : 31 Май 2010, 19:15:25 »

Да, это верно - нет ничего лучше закусывать соляночкой!
Только мало кто умеет ее готовить.
Я в нашем городе все кабаки обошел. (С единственной целью - найти подходящую солянку!  Смеющийся)

Приезжай в Харьков. У Акопа солянка очень и очень, а официантки какие... Смеющийся
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #30 : 31 Май 2010, 20:16:20 »

Я родился и вырос в Грузии. Мне этот продукт (включая запах его) мил с детства. Для незнающих поясняю: варится он из говяжьего рубца (естественно, максимально тщательно вычищенного) и копыт. Моя жена запах его не переносит. Теща, в войну бывшая девочкой-подростком и перенесшая прелести оккупации, тоже его любит (украинский вариант). Свойства хаши замечательны. Утренняя поправка здоровья гарантирована. Я люблю хаши и просто так, без привязки к напиткам, питым "до" и пьющимся "во время".

В Грузии я провёл всего лиш два года с небольшим, но поднабраться там всякого успел, и хоть и давно это всё было, но помню многое.
Хаш, это кавказкое блюдо которое у многих народов готовится почти одинаково, за исключением не больших "изменений".
Хаш. как уже было замечено выше, готовится из рубца,(говяжий желудок) и путовых суставов(говяжьи ножки, ратыци - кому как нравится). Настоящий хаш, не ресторанный и не столовский, готовится очень долго. Очень долгая подготовка - смаление, вымачивание, предворительная варка  и т.д.. Варят тоже очень долго, сначало по отдельности потом всё вместе. Разварится всё должно не в кашу, а в кисель. Едят с лавашом, без ложек, макая лаваш в Хаш. Какие приправы не помню, но зелень к хашу, так любимая всеми кавказкими народами, обязательна. Хаш раньше считался вообще ритуальным блюдом и готовилось оно редко. Нам в одной деревеньке рассказывали,  если на хаш не пригласить кого-то из близких родственников, это будет  рассматриваться очень не хорошо. Возможно и сейчас ещё сохранились традиции, где-то в горах.
Настоящий хаш я не пробовал, а такой как-то доводилось - на любителя.

А похмелюгу лечат, каждый индивидуально. Единого рецепта для всех не существует.
Точно так же и закусывать. Кто-то любит занюхивать, а кому-то кусок торта подавай.  
Я предпочетаю водку закусывать маринованым маслёнком, а могу и вообще не закусывать  Смеющийся А вот коньяк лимоном, это вообще дурной тон. Хотя я это тоже  иногда практикую - если коньяк дерьмовый Смеющийся

Offline Vadok

Старожил
« Ответ #31 : 31 Май 2010, 21:54:25 »

В Грузии я провёл всего лиш два года с небольшим, но поднабраться там всякого успел, и хоть и давно это всё было, но помню многое.

Спасибо, очень интересно было почитать! Многое из того, что Вы написали, для меня не просто новость, а откровение! Например, про зелень. Меня учил отец. Где он набрался премудрости, я не знаю. Но верю тому, что он мне говорил. Помню, был пацаном, мы с ним ходили на бойню, откуда приносили свежайшие желудок и копыта, а потом очень долго их чистили и готовили к варке. Так вот, отец тоже любил всевозможную зелень, но утверждал категорически, что с хаши зелень употреблять нельзя. Хаши варится очень долго, это правда, часов 7-8, но свариться до киселеобразного состояния он  не может, потому что, в отличие от копыт, рубец так не разваривается. А сухожилия и вправду превращаются в желеподобную субстанцию. Хаши едят горячим, потому он поедается жидким, так как застывает в холодец, только остывая. И никогда не видел, чтобы его ели без ложек. Отвар не соленый и без каких-либо специй. Отец за 5 минут до прекращения варки выливал в кастрюлю 2 стакана молока. Отвар становится непрозрачным, белым. Отдельно готовится саламур, который представляет собой неимоверное количество соли и чеснока, немного разбавленные отваром. Когда хаши порционно подается на стол, каждый добавляет саламур по вкусу, крошит лаваш (отец настаивал, чтобы лаваш был как минимум вчерашним, но никак не свежим), и понеслась! Это и правда некий ритуал.

Я могу предположить, что вариантов приготовления может быть несколько, и коллега БЕЦИК описал неизвестный мне рецепт. В любом случае, спасибо большое, что позволили мне снова окунуться в атмосферу кавказского застолья и традиций!

мистер Очевидность
Offline Metrolog

Старожил
« Ответ #32 : 31 Май 2010, 22:46:47 »

...Я могу предположить, что вариантов приготовления может быть несколько, и коллега БЕЦИК описал неизвестный мне рецепт...
Хаш - армянская кухня.
Хаши - грузинская кухня.
И вариантов в каждой - та самая туча...

С уважением. Метролог.
Offline космос
Старожил
« Ответ #33 : 31 Май 2010, 22:49:35 »

А долма..........? :D

С уважением,Космос.
Offline БЕЦИК

Старожил

« Ответ #34 : 31 Май 2010, 23:03:09 »

Vadok, я написал только то что слышал и очень давно от одного старого кавказца. Кто он был по национальности не знаю, в те времена там все вместе жили  дружно.  Было это возле не мало известного села Гардабани, сейчас уже вроде называют городом  Смеющийся. Мы у этого дедули вино покупали частенько, ну приятель мой, с которым ходили, и спросил про хаш, дед всё и рассказал.

Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: "Это дело" и закуска под "это дело"...
Перейти в:  

free counters