Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Май 2012, 04:51:05

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Самое интересное в нашем деле 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Самое интересное в нашем деле  (Прочитано 2144 раз)
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #35 : 03 Апрель 2010, 12:40:36 »

vasser, я предложил только три пункта, но из 15-ти вопросов! Иначе будет не научно.  Смеющийся До 20% ( 3 из 15-ти) возможных ответов - это еще тот предел , который позволяет делать выводы "научными".
А что ты хотел, что бы я предложил дать 6-7 вариантов ответов? Не, "это же не наши методы!"(с)  Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 12:43:27 от Циркач » Записан

Чем крепче нервы, тем ближе цель!
Offline NG
Ветеран
Николай
« Ответ #36 : 14 Апрель 2010, 00:11:04 »

Люблю, как ни странно, самое трудное: создание проекта и выведение спусков.
С удовольствием дарю.
Остальное идет как-то накатом: проект выстрадан, не переживаю за клинок.

Глаза нам от рождения даны, а видеть учимся всю жизнь.
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #37 : 14 Апрель 2010, 00:45:14 »

самая трудоемкая работа для меня была - клинок, на него уходило столько времени, что я не мог просто быстро сделать рукоять, сейчас на клинок стало уходить гораздо меньше времени, за день простой нож делаю легко Весёлый, но более двух дней на нож не уйдет, не учитывая пропитку рукояти, но теперь и ценность ножа для меня стала падать, теперь я могу с ним растатся за деньги Смеющийся, это меня настораживает, чувствую, что скоро исчерпаю запасы металла, вот завтра уже вторая заготовка Х12МФ от Циркача завтра пойдет под гриндер, а там еще две заготовки от Анзара и все, короче смотреть уже стал даже не на отдельные проэкты, а даже мелкие серии ножей, это плохо или хорошо?

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline NG
Ветеран
Николай
« Ответ #38 : 14 Апрель 2010, 07:32:06 »

но теперь и ценность ножа для меня стала падать, теперь я могу с ним растатся за деньги Смеющийся, это меня настораживает, чувствую, что скоро исчерпаю запасы металла, вот завтра уже вторая заготовка Х12МФ от Циркача завтра пойдет под гриндер, а там еще две заготовки от Анзара и все, короче смотреть уже стал даже не на отдельные проэкты, а даже мелкие серии ножей, это плохо или хорошо?
По-моему, это очень хорошо. Даже самый лучший проект интересен только в момент исполнения.
Способность быстро расстаться с ножом я расцениваю как потенциал: впереди самый-самый
лучший нож!

Глаза нам от рождения даны, а видеть учимся всю жизнь.
Offline Spaniard
Внимание!
Склонен к обману
Ветеран

« Ответ #39 : 16 Апрель 2010, 14:57:01 »

Хто робить на продажу,давайте будем чесними,особисто я люблю процес,коли мій ніж перетворюється на пару папірців,за які я можу придбати новий інструмент.
Коли хтось з вас ,почне жити тільки за рахунок ножів,погляти де що поміняються.

З повагою,Василь.
www.goshovskyy-knives.com
Offline СТЕРХ
Старожил
« Ответ #40 : 16 Апрель 2010, 18:21:44 »

Хто робить на продажу,давайте будем чесними,особисто я люблю процес,коли мій ніж перетворюється на пару папірців,за які я можу придбати новий інструмент.
Коли хтось з вас ,почне жити тільки за рахунок ножів,погляти де що поміняються.

от я поки студент, без роботи, залишається лише ножі на продаж робити, погляди дійсно змінюються, але подобається не лише продавати ножі, але і виготовляти, гадаю, тобі, Василію, також

«То, что не убивает нас, делает нас сильнее» (Ницше)
Offline Vadim_K

Старожил
« Ответ #41 : 17 Апрель 2010, 00:37:04 »

Заказні ножі не дуже люблю робити, але люблю міняти на "папірці". А ножі своїх задумок завжди цікаво робити, і шкода продавати Смеющийся
Проте, бачу, піхви ніхто не любить шити - самотній нуль голосів Улыбка
Для мене це взагалі як тортури  
Offline Spaniard
Внимание!
Склонен к обману
Ветеран

« Ответ #42 : 17 Апрель 2010, 02:25:37 »

+100

З повагою,Василь.
www.goshovskyy-knives.com
Offline shapa3
Пользователь
« Ответ #43 : 19 Апрель 2010, 13:00:17 »

Для меня задумка проекта и рисование эскизов - одно и то-же. Вообще три ответа - это мало, хотя в этом и есть смысл опроса. Люблю когда эскиз превращается в НОЖ, а для этого нужно много действий (больше трех кивающий. А вот ножны шить... не всегда, не всегда.
Offline arkanar
Ветеран
« Ответ #44 : 19 Апрель 2010, 14:35:42 »

Ну почему же? Мне нравится с кожей возиться! Видать гены с чебурашками шалят - дед по материнской линии был сапожником :)

Offline Vadim_K

Старожил
« Ответ #45 : 19 Апрель 2010, 16:28:10 »

Цитата: arkanar
Цитата: Vadim_K
Проте, бачу, піхви ніхто не любить шити - самотній нуль голосів Улыбка
Ну почему же? Мне нравится с кожей возиться! Видать гены с чебурашками шалят - дед по материнской линии был сапожником :)
Но все-же для тебя это не самое любимое дело в ножеделии - ты же не выбрал этот пункт.  Смеющийся
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #46 : 19 Апрель 2010, 23:08:27 »

Ножны не умею, не люблю и не хочу!  Улыбка
Как только сделал ножик - тут же охладел... Все. Ножны делаю только потому, что надо поместить куда-то ножик. А более всего от того, что как только выставлю ножик без ножен, то сразу и начнут ругаться!  Смеющийся Я думаю это от недостатка образования в этом вопросе. Ведь если бы я умел формовать, делать тиснение, выжигать узоры и т.д., то наверняка бы вошел во вкус и потом уже полюбил бы это дело.
Больстер не люблю делать! Пока подгонишь, что бы микроны эти из щелей не кричали - запаришься. Раньше, просто дырки пропилил, надфилем подровнял и все. Так нет же!
Теперь фото интимного места подавай!  Crezy А еще и того хуже - на выставку везти, комрады в руках будут вертеть, вежливо молчать...
Спуски точить не люблю! Прямые от обуха еще куда ни шло, а вот от середины или выше... Пока линию грани прямую получишь - взмокнешь весь!.. Crezy
Рукоять делать... тоже не очень люблю. Пока эти радиусы выведешь!.. Грибочки-херочки всякие... Пыли наглотаешься! И еще в конце-концов не так и получится  Застенчивый
Задумывать новый проект люблю! Хотя... последнее время тоже, не очень. Вот задумаю новый проект, стараюсь, делаю-делаю... На работе только целый день и думаю об этом.
Вообще, пока новый проект в голове крутится - ни о чем другом думать не могу. И так несколько дней. На людей нормально не смотрю. Вот опоздает студент на пару, а я ему и говорю: "Еще раз опоздаешь - забаню нафиг!!!"  Он смотрит на меня -  shok
Так вот, делаешь-делаешь, думаешь чем-то абсолютно новым комрадов удивлю... Выкладываю... А тут команданте: "Опять Циркач норвега сделал!.."
А вот чего очень люблю в нашем деле - так это советы "умные" давать!  Крутой

Offline smix
admin

« Ответ #47 : 20 Апрель 2010, 09:15:45 »

Еще нравится самый последний штрих, это когда уже все готово, рукоять пропитана и закончил полировку. Потом тряпочкой протер рукоять и клинок, и вот тут нож и начинает сиять во всей красе. Наблюдаешь результат своих трудов и наступают приятные моменты жизни.
А еще нравится наблюдать, как отдаешь нож новому хозяину, а у него глаза горят и руки аж трясутся :D

С ножнами, не скажу, что нравится шить, нравится наблюдать нож а ножнах.
Offline arkanar
Ветеран
« Ответ #48 : 20 Апрель 2010, 09:27:55 »

Циркач! Да ты, я посмотрю, вообще ничего не любишь!  Crezy
ЗЫ Напомнило анекдот... "курить люблю...."(с)

Offline boris376

Старожил
« Ответ #49 : 20 Апрель 2010, 09:37:28 »

...
А еще нравится наблюдать, как отдаешь нож новому хозяину, а у него глаза горят и руки аж трясутся :D

...

Это про кого? А?  Крутой
Offline smix
admin

« Ответ #50 : 20 Апрель 2010, 09:44:51 »

Да редко у кого не так :D
Offline Vadim_K

Старожил
« Ответ #51 : 20 Апрель 2010, 10:06:33 »

Кто-то все-же решил проголосовать за ножны, убрать единственный нолик  Смеющийся
Спасибо ему.
Offline NSeg
Бывалый
« Ответ #52 : 20 Апрель 2010, 13:46:14 »

Спуски люблю точить. Очередное испытание для меня и моей концентрации. Ножи делаю не так часто чтоб спуски автоматом полчались, вот и не знаешь как выйдет в очередной раз, отсюдова и интерес.
Любоваться только что сделанным ножем, когда на нем ни царапинки, ни вмятинки - это удовольствие! А если еще и получилось как хотелось, то совсем восторг.
Ножны...не мое. Хоть тресни. Чтоб сделать ножны мне нужно переступить через себя. А сами знаете какое изделие получается, когда душа не лежит.

Я, например, обожаю наблюдать как с каждым новым номером наждачки древесина открывает свои потаенные глубины и скрытую красоту.
А еще когда нанесеш первый слой масла и прорежеться текстура древесины... 
Offline Johnny
Пользователь
« Ответ #53 : 21 Апрель 2010, 15:38:07 »

А я не буду ничего выбирать! Показывает язык Потому, что мне все нравиться делать. Показывает язык

Глаза боятся, а руки делают (народная мудрость)
Offline vadim_bey
Пользователь
« Ответ #54 : 23 Апрель 2010, 11:25:43 »

Странное отношение здешнего народа к ножнам. Как буд-то это не часть ножа.

Задумываю новый нож в комплекте. Нож и ножны дополняют друг-друга.
Как и где использоваться будет? Как носиться? Как доставаться? В каждом вопросе ответ в ножнах, рукояти, клинке.

Изготовление рукояти не считаю достаточным для названия "самодельный нож". Нравится создавать красивую и функциональную вещь. Придумывать, слесарить, столярить, кожевничать. Ковкой, вернее ТМО, не овладел, уж очень сложно до получения хорошего результата. Да и оборудование принципиально другое. Поставил себе задачей на будущее.

"Подгонка больстера" - не цель. Это шаг на пути к цели. Как он может нравится или не нравиться? Не нравится подгонять больстер, придумай другой путь, например: обходись без него! А лучше, увидь своё несовершенство и добейся победы. Если руки работают, сможешь всё. Просто знаний набирать надо и задумываться почему не получается.

Не смог выбрать подходящие варианты ответа в голосовании, ввиду разных точек зрения с Автором на предмет :)
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #55 : 23 Апрель 2010, 20:24:59 »

Не смог выбрать подходящие варианты ответа в голосовании, ввиду разных точек зрения с Автором на предмет :)

Змей!!!  Улыбка Улыбка Улыбка

Offline dokavasia
Бывалый
« Ответ #56 : 15 Август 2010, 13:35:59 »

Хотя и рисовать умею, но работаю без предварительного эскиза. Хоть камень хоть металл. Нравится сам процесс. О деньгах не думаю. Так как знаю "где начинаются деньги, там кончается искусство". А когда заканчиваю работу, в голове становится пусто. Ни о чём не думается, но только один день. А там всё по новой начинается.

dokavasia
Offline vadim_bey
Пользователь
« Ответ #57 : 30 Декабрь 2010, 11:56:15 »

Читал журнал Прорез 6/2010 и не мог не поделиться. В качестве Новогоднего поздравления.

Боб Лавлесс (2.01.1929-2.09.2010):
«Когда человек берет в руки нож, в нем находит отражение древняя коллективная память. Нож — это атавистический опыт человечества. Это был первый инструмент и первое оружие человека. Человек обтесывал камень, чтобы его заострить, задолго до того, как изобрел колесо. Какими бы цивилизованными мы ни стали, нож возвращает человека назад в пещеру. Я легко представляю себя неандертальцем, обрабатывающим камень ночью у костра. Это был первый целенаправленный труд в истории человечества. Может быть, этому ремеслу, поменьшей мере, 30000 лет. Когда люди удивляются, что кто-то может всю жизнь делать охотничьи ножи, им не мешало бы об этом вспомнить».
Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #58 : 30 Декабрь 2010, 15:21:14 »

Отлично сказано! 

Offline Циркач

Старожил
Картина маслом!..
« Ответ #59 : 21 Январь 2012, 22:41:46 »

На томском форуме увидел:

http://www.youtube.com/watch?v=NfckiStSDu4&feature=player_embedded

А что,  - сидит что-то в нас...   

Offline novikoff
Пользователь
Timyr
« Ответ #60 : 22 Январь 2012, 13:36:56 »

Я в восторге, просто, доходчиво и главное правдиво! Очень точно подмечено, что может быть ужаснее тупого ножа..? Браво Браво Браво
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Тема: Самое интересное в нашем деле
Перейти в:  

free counters