Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
28 Марта 2024, 14:47:31

Войти
Вироби зі шкіри Магазин ножевой фурнитуры
* Начало Правила Новые сообщения Закладки Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Кулинария  |  Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вниз Печать
Автор Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки  (Прочитано 33625 раз)
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #70 : 14 Января 2015, 22:06:11 »

Хотя профи рекомендуют...
Записан
Offline mehanik98
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 517
+380509044296

Offline mehanik98 Ветеран
« Ответ #71 : 14 Января 2015, 22:07:35 »

а где ее в условиях квартиры просушить можно? а то сквозняков нет, а на балконе мороз
Записан

Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #72 : 14 Января 2015, 22:11:01 »

В любом удобном месте. С условием, что хоть иногда, в процессе сушки вывешивать, на балкон, для распределения влаги.
 
Записан
Offline VSk
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 539
Offline VSk Ветеран
« Ответ #73 : 14 Января 2015, 22:23:40 »

В духовке, если есть вентилятор.
2. Акоп, я просто смотрю на твои фото бастурмы и яркий красный цвет, я сколько делал, в т. ч. колбасу цвет у всех переспелой вишни. Так пробовал? http://lady.mail.ru/recipe/13226-basturma/
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #74 : 14 Января 2015, 22:43:07 »

Я ранее писал. Это кропотливый сложный процесс, со своим термо режимом и технологией .. Гоги



Вот следующая партия.

http://s013.radikal.ru/i324/1501/c7/6ccaa6700722.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки


« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 23:21:28 от Акоп » Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #75 : 14 Января 2015, 23:07:22 »

Заканчиваю, с жратвой.. слава Богу скоро пост. Перейду займусь серьезной темой. Начну ковку, сбор- ку, - ку...-  куу.. - куу... Начинаю скучать за делом.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 23:11:45 от Акоп » Записан
Offline VSk
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 539
Offline VSk Ветеран
« Ответ #76 : 14 Января 2015, 23:25:13 »

Спасибо.
Записан
Offline ventor
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 326
Offline ventor Бывалый
« Ответ #77 : 15 Января 2015, 10:05:18 »

Тема ещё хороша тем, что здесь можно прочитать /рассказать ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, и даже с картинками Улыбка
Записан

068 6108663 Александр
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #78 : 15 Января 2015, 14:02:55 »

Это точно...


Гусь вяленный.  


http://s019.radikal.ru/i608/1501/a6/a45ac18a81e0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки



http://s017.radikal.ru/i442/1501/52/e0691384d798.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки

« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 14:13:14 от Акоп » Записан
Offline Parrusltz
Бывалый

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 416
Offline Parrusltz Бывалый
« Ответ #79 : 15 Января 2015, 15:15:38 »

Акоп... так низззя 
Я уже всю клаву обслюнявил  Смеющийся
Интересуют нюансы по вяленью! Как и что Вы делаете?
С ув.
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #80 : 15 Января 2015, 16:36:26 »

Гусь делится, на 2 или 4 части.. Засыпается солью( чем больше тем лучше).... Выдерживаем неделю, вымачиваем 5 часов, в холодной воде, обсушиваем и вешаем на сквознячок, в прохладном помещении... Через неделю готова. Приятного аппетита.  Весёлый
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #81 : 17 Января 2015, 13:01:20 »


Сформированная бастурма. Сегодня.


http://s017.radikal.ru/i432/1501/9f/e62f355ad105.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки


http://s019.radikal.ru/i632/1501/9c/67e3761ae546.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
[/URL
Записан
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1135
Offline Bars Старожил
« Ответ #82 : 17 Января 2015, 13:37:28 »

так нельзя, надо Акопа забанить. Слишком апетитные фото, пошел теперь в холодильник за таблеткой от голода  Смеющийся
Записан
Offline art
Ветеран

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 584
Offline art Ветеран
« Ответ #83 : 17 Января 2015, 14:08:50 »


Бастурма, Армянская.  Весёлый
В тему "бастурма" лучше писать, продолжать её.
Записан

"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #84 : 17 Января 2015, 15:14:30 »

так нельзя, надо Акопа забанить. Слишком апетитные фото, пошел теперь в холодильник за таблеткой от голода  Смеющийся
Едь ко мне...
Записан
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1135
Offline Bars Старожил
« Ответ #85 : 17 Января 2015, 16:08:26 »

Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь не уже не сегодня  Friends
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #86 : 20 Января 2015, 12:55:37 »

http://s016.radikal.ru/i336/1501/71/cb7cef27e968.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Offline YuraS

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2664
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
WWW
Offline YuraS club Старожил
« Ответ #87 : 20 Января 2015, 18:08:20 »

Акоп, я же выздоровлю!!! И приеду!!!
Записан

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #88 : 20 Января 2015, 18:51:41 »

Давай.  Смеющийся
Записан
Offline Mihail
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 43
Offline Mihail Пользователь
« Ответ #89 : 20 Января 2015, 19:11:02 »

Колбаса из свинячей грудинки резаная кусочками. Угадал? Выглядит жирноватой, а как на вкус? Плесень присаживал или появилась сама собой?
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #90 : 20 Января 2015, 19:14:27 »

Больше подчеревины... Благородная плесень присаживалась сама, с собой...
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 19:21:16 от Акоп » Записан
Offline Mihail
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 43
Offline Mihail Пользователь
« Ответ #91 : 20 Января 2015, 19:24:30 »

Сама собой присаживается плесень разная, в том числе может быть и серая и черная (очень даже не полезные!). Благородную лучше присаживать специально, тогда она занимает место и не дает развиваться конкуренткам, серой и т.п. Я присаживаю Penicilinium camamberti, процесс довольно простой, но результат гарантирует.
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #92 : 20 Января 2015, 19:27:11 »

 Penicilinium camamberti - это сырные закваски.?  Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.
« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 19:34:07 от Акоп » Записан
Offline Mihail
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 43
Offline Mihail Пользователь
« Ответ #93 : 20 Января 2015, 19:38:58 »

Все очень просто: покупаете в самом дорогом магазине 50г. лучше французской колбасы с плесенью, цена которой начинается от 600 грн за кг. Дома снимаете шкурку, мелко режете и заливаете слабым раствором (прим 5% сахара) температурой не более 35 град. через два часа данным раствором надо обрызгать колбасу, создав хотя бы на пару дней влажность около 90%. Все! Хай французы отдыхают!
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #94 : 20 Января 2015, 20:39:50 »

  Браво Спасибо огромное...
Записан
Offline Bars
Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 1135
Offline Bars Старожил
« Ответ #95 : 05 Февраля 2015, 14:49:26 »

не мое http://i003.radikal.ru/1502/2c/81187953f75ct.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
  Смеющийся
Записан
Offline Quark_p
Новичок

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3
Offline Quark_p Новичок
« Ответ #96 : 06 Февраля 2015, 20:00:39 »

Вчера надо было быстро приготовить закусь. Получилось вкусно и оригинально. Интересный рецептик честно стыренный кажись с ФУПа
Цитировать
"курка з солоними огiрками". Пропоную рецепт вашiй увазi.
Нам знадобиться: куряче фiле, цибуля, солонi огiрки, сметана, трохи борошна.

* 2 фiлешки порiзати на довги смужки, обкачати в борошнi, злегка обсмажити на пательнi;
* 1 велику цибулю порiзати на чвертькiльця, продовжити смажити фiле разом з цибулею до приемноii золотавоii скоринки;
* 2-3 солоних огiрки порiзати як на розсольник, додати до пательнi, добре все перемiшати;
* 1-2 столовi ложки сметани викласти на м'ясо, перемiшати i вiдразу вимкнути вогонь (iнакше сметана згорнеться)

Добре смакуе з рисом, а ще краще з пастою. Смачного!
Записан
Offline gari73
Пользователь

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 60
Offline gari73 Пользователь
« Ответ #97 : 14 Февраля 2015, 09:26:18 »

Просмотрев фото и почитав тему, глотнув слюнки, и побежал в магазин за мясом. Мариновал ошеек и говядину неделю в рассоле, 250 гр. соли, 50 гр.сахара на литр воды, правда с перцем и специями немного переборщил.Вымачивал 3 часа в воде, один раз воду менял, так как перец молотый повсплывал. Пробовал перед вымачиванием было соленое, после вымачивания соли не чувствуется. Повесил на балкон, подсыхает (первые сутки), на ощупь немного липковатое, поверхность не соленая.Заволновался я, а может я не досолил, и мясо испортится, рассол пробовал был очень соленным и пекучим. Делаю первый раз и волнуюсь, бывали ли случаи когда мясо может испортится?
Записан
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2760

Offline Jack club Старожил
« Ответ #98 : 14 Февраля 2015, 09:52:12 »

сейчас должна быть циркуляция воздуха, что бы мясо подсохло, если таковой нет на балконе, организуйте . например при помощи вентилятора
Записан

Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2760

Offline Jack club Старожил
« Ответ #99 : 12 Апреля 2015, 10:38:49 »

http://s.io.ua/img_aa/small/3084/88/30848833_0.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан

Offline amato

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2737
Слава Україні !

WWW
Offline amato club Старожил
« Ответ #100 : 12 Апреля 2015, 10:54:02 »

 Показывает язык  Шо Женя ........Акоп пасками угостил?
Записан

Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #101 : 12 Апреля 2015, 11:03:46 »

Ох и Серега..))))...

http://s015.radikal.ru/i332/1504/6c/fa2fe3ebbb00.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки


http://s018.radikal.ru/i527/1504/9b/f6586f36f36a.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 11:08:24 от Акоп » Записан
Offline Jack

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 2760

Offline Jack club Старожил
« Ответ #102 : 12 Апреля 2015, 20:39:59 »

серьезная такая паска  
Записан

Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #103 : 12 Апреля 2015, 20:51:15 »

серьезная такая паска 
h 280 мм  Весёлый
Записан
Offline Акоп

Старожил

Статус: "Гость"
отображение информации ограничено

Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....

Offline Акоп club Старожил
« Ответ #104 : 14 Мая 2015, 23:59:27 »

Сегодняшний благословенный, из печи. 

http://s019.radikal.ru/i609/1505/6d/b99e0ddcfa96.jpg
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Беседка  |  Кулинария  |  Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Перейти в: