Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
28 Марта 2024, 14:47:31
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
|
Кулинария
| Тема:
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Все
Автор
Тема: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки (Прочитано 33625 раз)
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #70 :
14 Января 2015, 22:06:11 »
Хотя профи рекомендуют...
Записан
mehanik98
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 517
+380509044296
mehanik98
Ветеран
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #71 :
14 Января 2015, 22:07:35 »
а где ее в условиях квартиры просушить можно? а то сквозняков нет, а на балконе мороз
Записан
https://www.facebook.com/mimrykovknives/
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #72 :
14 Января 2015, 22:11:01 »
В любом удобном месте. С условием, что хоть иногда, в процессе сушки вывешивать, на балкон, для распределения влаги.
Записан
VSk
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 539
VSk
Ветеран
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #73 :
14 Января 2015, 22:23:40 »
В духовке, если есть вентилятор.
2. Акоп, я просто смотрю на твои фото бастурмы и яркий красный цвет, я сколько делал, в т. ч. колбасу цвет у всех переспелой вишни. Так пробовал?
http://lady.mail.ru/recipe/13226-basturma/
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #74 :
14 Января 2015, 22:43:07 »
Я ранее писал. Это кропотливый сложный процесс, со своим термо режимом и технологией ..
Вот следующая партия.
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Последнее редактирование: 14 Января 2015, 23:21:28 от Акоп
»
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #75 :
14 Января 2015, 23:07:22 »
Заканчиваю, с жратвой.. слава Богу скоро пост. Перейду займусь серьезной темой. Начну ковку, сбор- ку, - ку...- куу.. - куу... Начинаю скучать за делом.
«
Последнее редактирование: 14 Января 2015, 23:11:45 от Акоп
»
Записан
VSk
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 539
VSk
Ветеран
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #76 :
14 Января 2015, 23:25:13 »
Спасибо.
Записан
ventor
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 326
ventor
Бывалый
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #77 :
15 Января 2015, 10:05:18 »
Тема ещё хороша тем, что здесь можно прочитать /рассказать ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, и даже с картинками
Записан
068 6108663 Александр
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #78 :
15 Января 2015, 14:02:55 »
Это точно...
Гусь вяленный.
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Последнее редактирование: 15 Января 2015, 14:13:14 от Акоп
»
Записан
Parrusltz
Бывалый
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 416
Parrusltz
Бывалый
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #79 :
15 Января 2015, 15:15:38 »
Акоп... так низззя
Я уже всю клаву обслюнявил
Интересуют нюансы по вяленью! Как и что Вы делаете?
С ув.
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #80 :
15 Января 2015, 16:36:26 »
Гусь делится, на 2 или 4 части.. Засыпается солью( чем больше тем лучше).... Выдерживаем неделю, вымачиваем 5 часов, в холодной воде, обсушиваем и вешаем на сквознячок, в прохладном помещении... Через неделю готова. Приятного аппетита.
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #81 :
17 Января 2015, 13:01:20 »
Сформированная бастурма. Сегодня.
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
[/URL
Записан
Bars
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 1135
Bars
Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #82 :
17 Января 2015, 13:37:28 »
так нельзя, надо Акопа забанить. Слишком апетитные фото, пошел теперь в холодильник за таблеткой от голода
Записан
art
Ветеран
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 584
art
Ветеран
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #83 :
17 Января 2015, 14:08:50 »
Цитата: Акоп от 13 Января 2015, 21:02:52
Бастурма, Армянская.
В тему "бастурма" лучше писать, продолжать её.
Записан
"Творец! Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, а профессионалы построили Титаник".
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #84 :
17 Января 2015, 15:14:30 »
Цитата: Bars от 17 Января 2015, 13:37:28
так нельзя, надо Акопа забанить. Слишком апетитные фото, пошел теперь в холодильник за таблеткой от голода
Едь ко мне...
Записан
Bars
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 1135
Bars
Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #85 :
17 Января 2015, 16:08:26 »
Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь не уже не сегодня
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #86 :
20 Января 2015, 12:55:37 »
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
YuraS
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 2664
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
YuraS
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #87 :
20 Января 2015, 18:08:20 »
Акоп, я же выздоровлю!!! И приеду!!!
Записан
It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #88 :
20 Января 2015, 18:51:41 »
Давай.
Записан
Mihail
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 43
Mihail
Пользователь
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #89 :
20 Января 2015, 19:11:02 »
Колбаса из свинячей грудинки резаная кусочками. Угадал? Выглядит жирноватой, а как на вкус? Плесень присаживал или появилась сама собой?
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #90 :
20 Января 2015, 19:14:27 »
Больше подчеревины... Благородная плесень присаживалась сама, с собой...
«
Последнее редактирование: 20 Января 2015, 19:21:16 от Акоп
»
Записан
Mihail
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 43
Mihail
Пользователь
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #91 :
20 Января 2015, 19:24:30 »
Сама собой присаживается плесень разная, в том числе может быть и серая и черная (очень даже не полезные!). Благородную лучше присаживать специально, тогда она занимает место и не дает развиваться конкуренткам, серой и т.п. Я присаживаю Penicilinium camamberti, процесс довольно простой, но результат гарантирует.
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #92 :
20 Января 2015, 19:27:11 »
Penicilinium camamberti - это сырные закваски.? Поделитесь пожалуйста опытом. Спасибо.
«
Последнее редактирование: 20 Января 2015, 19:34:07 от Акоп
»
Записан
Mihail
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 43
Mihail
Пользователь
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #93 :
20 Января 2015, 19:38:58 »
Все очень просто: покупаете в самом дорогом магазине 50г. лучше французской колбасы с плесенью, цена которой начинается от 600 грн за кг. Дома снимаете шкурку, мелко режете и заливаете слабым раствором (прим 5% сахара) температурой не более 35 град. через два часа данным раствором надо обрызгать колбасу, создав хотя бы на пару дней влажность около 90%. Все! Хай французы отдыхают!
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #94 :
20 Января 2015, 20:39:50 »
Спасибо огромное...
Записан
Bars
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 1135
Bars
Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #95 :
05 Февраля 2015, 14:49:26 »
не мое
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Quark_p
Новичок
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3
Quark_p
Новичок
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #96 :
06 Февраля 2015, 20:00:39 »
Вчера надо было быстро приготовить закусь. Получилось вкусно и оригинально. Интересный рецептик честно стыренный кажись с ФУПа
Цитировать
"курка з солоними огiрками". Пропоную рецепт вашiй увазi.
Нам знадобиться: куряче фiле, цибуля, солонi огiрки, сметана, трохи борошна.
* 2 фiлешки порiзати на довги смужки, обкачати в борошнi, злегка обсмажити на пательнi;
* 1 велику цибулю порiзати на чвертькiльця, продовжити смажити фiле разом з цибулею до приемноii золотавоii скоринки;
* 2-3 солоних огiрки порiзати як на розсольник, додати до пательнi, добре все перемiшати;
* 1-2 столовi ложки сметани викласти на м'ясо, перемiшати i вiдразу вимкнути вогонь (iнакше сметана згорнеться)
Добре смакуе з рисом, а ще краще з пастою. Смачного!
Записан
gari73
Пользователь
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 60
gari73
Пользователь
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #97 :
14 Февраля 2015, 09:26:18 »
Просмотрев фото и почитав тему, глотнув слюнки, и побежал в магазин за мясом. Мариновал ошеек и говядину неделю в рассоле, 250 гр. соли, 50 гр.сахара на литр воды, правда с перцем и специями немного переборщил.Вымачивал 3 часа в воде, один раз воду менял, так как перец молотый повсплывал. Пробовал перед вымачиванием было соленое, после вымачивания соли не чувствуется. Повесил на балкон, подсыхает (первые сутки), на ощупь немного липковатое, поверхность не соленая.Заволновался я, а может я не досолил, и мясо испортится, рассол пробовал был очень соленным и пекучим. Делаю первый раз и волнуюсь, бывали ли случаи когда мясо может испортится?
Записан
Jack
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 2760
Jack
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #98 :
14 Февраля 2015, 09:52:12 »
сейчас должна быть циркуляция воздуха, что бы мясо подсохло, если таковой нет на балконе, организуйте . например при помощи вентилятора
Записан
Jack
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 2760
Jack
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #99 :
12 Апреля 2015, 10:38:49 »
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
amato
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 2737
Слава Україні !
amato
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #100 :
12 Апреля 2015, 10:54:02 »
Шо Женя ........Акоп пасками угостил?
Записан
khudoshun.blogspot.com
khudoshyn.com.ua
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #101 :
12 Апреля 2015, 11:03:46 »
Ох и Серега..))))...
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 11:08:24 от Акоп
»
Записан
Jack
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 2760
Jack
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #102 :
12 Апреля 2015, 20:39:59 »
серьезная такая паска
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #103 :
12 Апреля 2015, 20:51:15 »
Цитата: Jack от 12 Апреля 2015, 20:39:59
серьезная такая паска
h 280 мм
Записан
Акоп
Старожил
Статус: "Гость"
отображение информации ограничено
Сообщений: 3098
Я хочу каждого знать в лицо ....
Акоп
club Старожил
Re: Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
«
Ответ #104 :
14 Мая 2015, 23:59:27 »
Сегодняшний благословенный, из печи.
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Записан
Страниц:
1
2
[
3
]
4
5
6
Все
Мастер-нож
|
Разное
|
Беседка
|
Кулинария
| Тема:
Кулинария, делимся рецептами, глотаем слюнки
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Мастерская
-----------------------------
=> Авторские работы
=> Советы мастеров
=> Дела кузнечные
=> Заточка ножей
=> Тюнинг ножа
=> Работа с кожей, ножны и чехлы
===> Инструменты и приспособления
-----------------------------
Про ножи
-----------------------------
=> Обзоры, отзывы, вопросы, проблемы
=> "Українська ножівня"
===> Надбання давньоукраїнських митців і ремісників
===> Історичні ножі наших сусідів
===> Загальноісторичний розділ
=> Украинская Ассоциация владельцев оружия
-----------------------------
Разное
-----------------------------
=> Выставки, ярмарки, фестивали
===> Кузнечный фестиваль, с.Трудолюб
===> Выставка-фестиваль "Мастер-нож"
===> Годовщины форума
=> Конкурсы
=> Доска объявлений
===> Поздравления
=> Встречи, мероприятия
=> Беседка
===> Литературный раздел
===> Кулинария
=> Барахолка
===> Магазин ножевой фурнитуры "KNIFY"
===> Продажа авторских ножей
===> Серийные ножи
===> Инструменты, оборудование и материалы для изготовления ножей
===> Неножевая барахолка
===> Заказы мастерам
===> Заказы в интернет магазинах
===> Постоянные предложения от форумчан
=====> Мозаичные пины от СВАТ
=====> Алмазные бруски, пасты, инструмент от Дмитрий(WLD)
=====> Точильные камни от stilus2008
===> Куплю
Загружается...