Мастер-нож Мастер-нож Форум любителей ножей
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Май 2012, 03:00:22

Войти
* Начало Правила Новые сообщения Фото галерея Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
Мастер-нож  |  Разное  |  Доска объявлений  |  Тема: Стол заказов 0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Стол заказов  (Прочитано 1386 раз)
Offline smix
admin

« : 17 Октябрь 2009, 18:04:34 »

На сайте "Мастер-нож" начинает свою работу "Стол заказов", где можно будет приобрести нужные товары для изготовления ножей и сопутствующих их вещей. Это будут материалы, инструменты и тп.
Наполнение товарами будет происходить силами самих форумчан. Если у вас есть что предложить на продажу - обращайтесь в личку или по почте.
К продаже будут приниматься товары, которые имеются в достаточном количестве, единичные экземпляры товара продавайте через Барахолку форума.

Процесс создания "Стола заказов" находится в начальной своей стадии, поэтому, на первых порах, возможны сбои и нестыковки. Относитесь к этому с терпением.
Техническая сторона также будет модернизироваться и обкатываться.
Администрация приложит все усилия, чтобы сбоев и нестыковок было как можно меньше.

ja)d.
Гость
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2009, 19:12:37 »

А позиции ты в ручном режиме добавляешь или как?
Offline smix
admin

« Ответ #2 : 17 Октябрь 2009, 19:17:03 »

Да, каталог товаров заполняется в ручную.
Offline Ярослав
Старожил
Интернет, как и смерть — забирает лучших.
« Ответ #3 : 17 Октябрь 2009, 20:04:55 »

Непогана ідея.     Бум працювать.  Гы-гы

Мы ищем что-то новое, зная, что без старого не сможем жить.

Мудрець не той що доведе свою правоту,  а той що поступиться...
Offline Djek

Бывалый

« Ответ #4 : 18 Октябрь 2009, 08:55:24 »

А где можно (и можно ли) разместить заказ в столе заказов
Хотю даниш с титькой тёткой и хвалёную харьковскую эпоксидку Застенчивый
Offline danilad
Ветеран
:) бан не может длиться вечно.
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2009, 09:03:08 »

Надо наиболее активным продавцам давать возможность редактирвоания ( добавления, удаления ) своих позиций.
Offline smix
admin

« Ответ #6 : 18 Октябрь 2009, 09:31:04 »

А где можно (и можно ли) разместить заказ в столе заказов

Для этого создал раздел, где можно высказать свои пожелания по ассортименту.

2 danilad
Над этим вопросом надо подумать, надо будет писа?ть скрипты
Offline danilad
Ветеран
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2009, 09:50:29 »

Над этим вопросом надо подумать, надо будет писа?ть скрипты
Надо решать, и учет имеющегося количества :) тоже. Клинки ручной работы, капы - это ж штучные вещи!

И еще разделение между магазином и барахолкой, часть там - часть там ... имхо не всегда удобно, но и всю барахолку дублировать в магазине - не самый удачный вариант.
Offline smix
admin

« Ответ #8 : 18 Октябрь 2009, 10:00:39 »

Я же уже писал, что в барахолке продают единичные вещи, а если планируется постоянный ассортимент, то это в магазин
Offline danilad
Ветеран
« Ответ #9 : 18 Октябрь 2009, 10:08:50 »

Я же уже писал, что в барахолке продают единичные вещи, а если планируется постоянный ассортимент, то это в магазин

:) да, но к стандартному бруску может подойти единичный клинок из барахолки :) и для составления набора надо пересмотреть и магазин и барахолку ... :) - что не есть удобно :)
Offline smix
admin

« Ответ #10 : 18 Октябрь 2009, 10:28:51 »

Так в чем проблема, клинок купил в барахолке, а дерево смотришь в магазине и выбираешь.
Offline danilad
Ветеран
« Ответ #11 : 18 Октябрь 2009, 11:25:13 »

Так в чем проблема, клинок купил в барахолке, а дерево смотришь в магазине и выбираешь.

Пока "стол заказов" не берет себе процент... к каким аргументам мне прибегать для обоснования увеличения потока товарооборота? :)

... чем больше "телодвижений" надо сделать для "покупки", тем меньше будет "покупок". Если кто-то хочет собрать набор на нож, то бегать туда-сюда из магазина в барахолку :) мне кажется это "неразумным".

... если покупатель набрал "копеечного" товара : кусок кожи на ножны, дерево на рукоять, латунь на больстер, проставки, клинок ... и все это у разных продавцов из разных городов - то пересылка будет "золотой", учитывая, что к покупателю они придут в разные дни - он неделю удет "выгребать" свой заказ из почты!!! Да и с оплатой отдельно всем продавцам!!! :)

... нужен человек, который будет этим всем заниматься :)
Offline smix
admin

« Ответ #12 : 18 Октябрь 2009, 12:10:48 »

Прочитал несколько раз, так и не понял смысла и сути
Offline Jack

Старожил

« Ответ #13 : 18 Октябрь 2009, 12:33:39 »

Ключевой смысл в централизации заказа. Но так как продавцы территориально разъединены это не имеет смысла. А при подходе danilad нужен склад :)   
Стоимость доставки одного комплекта для ножа будет в любом случае завышена, т.к. каждый элемент будет в отдельной посылке.
Цель стола заказа , изначальная, не в количестве покупок, а в том, что бы каждый мог выложить то чем богат не в теряющихся темах на барахолке а в отдельном разделе, где все можно посмотреть и сделать выбор. По доставке же договариваться с продавцом.

ANZAR
Гость
« Ответ #14 : 18 Октябрь 2009, 12:58:59 »

согласен с ДанилаДом, что смысл Стола Заказов не в том, чтобы продать что-нибудь ненужное, а в том, что любой участник или гость все необходимое купил в одном месте. в этом случае, конечно, не обойтись без помещения, кладовщика, курьера.
Offline smix
admin

« Ответ #15 : 18 Октябрь 2009, 17:07:56 »

И в этом случае, со складом, кладовщиком, курьером накладные расходы вольются в стоимость.
Offline SVA
Пользователь
« Ответ #16 : 23 Декабрь 2009, 21:41:41 »

Делал заказ в столе заказов, все отлично, но жаль асортимент маленький Весёлый
Offline Сергей
Новичок
« Ответ #17 : 03 Апрель 2012, 19:14:01 »

я могу дать обьявление о поиске наковальни?
Offline Jonhson
Пользователь
В меру упитан,в меру воспитан
« Ответ #18 : 12 Апрель 2012, 16:41:10 »

Идея хороша! Как по мне, так тут еще и такой момент работает - гарантия для покупателя. Т.е. товар, как минимум, уже передан представителю клуба на реализацию. И репутация клуба позволяет гаранировать его наличие.
Вопрос, думаю, инетерсем будет многим: а какие условия взаимодействия с "столом заказов"?
Вот, например, я что-то захочу выставить на продажу..  Какие дальше мои действия?
Как будет осуществляться взаимодействие, расчеты?  Кто за что отвечает?
Ну и т.д. и т.п.  Думаю, наличие четкого алгоритма действий может поспособствовать развитию этого направления.
Лично я его "одобрям-с"

http://carbon.com.ua -графитовые и углерод-углеродные композиты в Украине
http://5hatki.kharkov.ua - мой город, мой район!
Страниц: [1] Вверх Печать 
Мастер-нож  |  Разное  |  Доска объявлений  |  Тема: Стол заказов
Перейти в:  

free counters